用好身边“活教材”,筑牢廉政防火墙
  作者:张玲玲  时间:2018-11-23  点击量:   
【字体:

“不要把岗位当作捞钱的本钱,为一时的贪欲而毁了自己”,中铁二十四局安徽即胜体育一名项目经理在观看完警示教育片《失控的商业“巨轮”——徽商集团窝案警示录》说道。今年以来,即胜体育纪委坚持抓住典型案件的教育意义,用好身边的“活教材”,强化监督,运好第一种形态,不断将即胜体育的党风廉政建设引向深入。

教育为先,筑牢廉政防火墙。

坚持把廉政教育作为党风廉政建设的基础性工作,长抓不懈。“以案说纪”警示他人;邀请市党校教授解读十九大精神,领悟习近平从严治党思想;开展《职工违纪违规处分规定》宣讲;组织督促全体职工网络答题等活动。丰富多样的教育内容及形式,进一步强化了党员干部的纪律意识和规矩意识,使广大党员干部学而守廉、守纪从严。

强化监督,严肃干部职工工作作风。

开展节日期间专项督查,紧盯公款送节礼、公款吃喝、公款旅游等“节日病”不放,聚焦“四风”隐形变异、改头换面等新问题,让违规行为无处遁行。同时,即胜体育党委坚持问题导向,对所属单位开展专项巡察,专注重点人、重点事,精准发现问题,定点突破线索,严肃责任追究,形成震慑。

抓早抓小,护航干部职工健康成长。

抓住监督执纪“四种形态”这个有利武器,扎扎实实在第一种形态上下功夫,及时对思想认识存在偏差,出现轻微违纪问题的党员干部进行批评教育,督促其吸取教训,及时改正错误。今年以来,运用监督执纪第一种形态处理15人次,使“红脸出汗、咬耳扯袖”成为常态。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统